बिना ओवन का पिज्जा
सामग्री:
बच्चे पिज्जा खाने के लिए हमेशा तैयार रहते हैं, उन्हें कुछ मिले या न मिले, मां पिज्जा ऑर्डर करती हैं, लेकिन घर पर बिना ओवन के और कम कीमत में, मजेदार और स्वादिष्ट पिज्जा बनाना अच्छा रहेगा।
संघटन:
• सबसे पहले तीन कप मैदा, आधा कप दूध, दो चम्मच जायफल, एक चम्मच चीनी, एक कप तेल और एक कप गर्म पानी में भिगोया हुआ खमीर मिलाकर आटे की तरह गूंथ लें और पिज़्ज़ा का आटा तैयार कर लें.
• एक कढ़ाई में दो कप तेल, थोड़ा सा कटा हुआ प्याज, बिना हड्डी का चिकन, एक चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च और ज़रा सा जीरा आवश्यकता अनुसार डालें और चिकन को अच्छे से पका लें और पक जाने पर इसे दूसरे बर्तन में निकाल लें. अच्छी तरह से पैन करें।
• गुथे हुये पिज़्ज़ा के आटे की लोई बनाकर तवे पर रखिये और तवे के आकार में इस तरह फैलाइये कि आटा गोल गोल आकार में फैल जाय. दोनों तरफ से सेंक लीजिये.
• फिर इस आटे के ऊपर पका हुआ चिकन, तीन चम्मच टोमैटो केचप, दो चम्मच बारीक पनीर, कटी हुई चार से पांच हरी मिर्च, आधा कटा हुआ प्याज, एक चम्मच कटी हुई लाल मिर्च, फिर से पनीर और केचप डालें फिर से
• अब तवा को गैस पर रखें और इस पैन को उसके ऊपर रखें, पैन के चारों ओर एक बड़ा चम्मच तेल छिड़कें और इस सामग्री को स्टोव पर आठ से बारह मिनट तक पकने दें। लीजिये आपका पैन पिज्जा तैयार है।
आवश्यक सुझाव:
• पिज़्ज़ा के आटे और सभी सामग्री को बहुत धीमी आंच पर पकाएं।
• चिकन मसाला बनाने में आप टका मसाला, कोरमा मसाला या अपनी पसंद का कोई भी फ्लेवर मिला सकते हैं।
• अगर आप पिज़्ज़ा में सादा केचअप चाहते हैं तो डालें नहीं तो चिली सॉस ज़्यादा अच्छा रहेगा।
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